设为首页    |    加入收藏
位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【教育学院】访企拓岗促就业 校企合作促发展

作者:   时间:2024-03-15   点击数:

访企拓岗促就业 校企合作促发展

为全面深化校企合作,供需对接,精准把握人才需求,开拓就业渠道和就业岗位,促进毕业生高质量就业,3月11日-13日,副校长汪建利带领电子与信息工程学院一行4人,前往南京、合肥对南京万和信息技术有限公司、南京信盈达电子技术有限公司、中科深谷科技发展有限公司开展校企合作与访企拓岗调研行动。

汪建利副校长向企业介绍了我校的办学历程、师资力量、专业特色等情况,并指出应用型本科高校的人才培养、学生动手能力和实践能力的训练、就业竞争优势的提高离不开校企合作、产教融合。校企双方可在综合实训平台建设、师资队伍建设、创新创业实验室建设、课程体系建设方面进行深入的的合作、优势互补,实现相互促进、共同发展。

电子与信息工程学院朱昌杰院长向南京信盈达电子技术有限公司和南京万和信息技术有限公司在我校专业实习、综合实训课程方面提供的帮助和辛苦付出表达了感谢,希望两家公司借助前期合作基础,持续优化校企合作空间和方式,打造更广阔的合作平台,助推我校学子成长成才,实现高质量就业。

在中科深谷科技发展有限公司双方就“淮北理工学院-中科深谷人工智能科技创新平台”建设方案进行研讨。

在交流会上校企双方就人才与产业联合培养、学科竞赛、PBL(基于项目实践)、产学研结合、企业对毕业生的需求等方面进行了深度探讨。

调研期间调研组一行企业进行实地考察并详细了解企业运营情况。

在热烈、融洽的气氛中,淮北理工学院与南京万和信息技术有限公司、南京信盈达电子技术有限公司、合肥中科深谷科技发展有限公司签署了“淮北理工学院实习实训就业基地”校企合作协议并举行了揭牌仪式。

此次校企合作、访企拓岗调研交流活动促进了我校应用型人才培养与企业用人需求的精准对接,为我校教育教学、人才培养、专业建设、实习就业等领域的发展提供了更为广阔、坚实的平台。

(文:丁晓慧/图:沈元元/审核:朱昌杰)

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号 邮编:235000

电子信箱:jyc@hblgxy.edu.cn

联系电话:0561-3880230,0561-3128888